滁州教育

滁州市首家水上安全教育基地落户天长

【导语】:为强化青少年水上交通安全意识,规范青少年乘渡行为,近日,由天长市地方海事处提议,天长市教委、交通运输局、湖滨学校共同成立的我市首家“水上交通安全教育基地”在天长市湖滨学校挂牌。

  该基地成立后,天长海事执法人员将每年定期会同有关部门来学校开展“水上交通安全知识进校园”活动,以典型事故案例为警示,以平安乘渡知识为内容,以丰富的交通安全知识为载体,采用形式多样、活泼生动、通俗易懂的方式,普及青少年水上交通安全知识,把“水上平安交通安全伴我成长”进一步深入推广下去。近年来,天长市地方海事处积极秉承“平安海事”建设理念,全面践行“三个服务”承诺,打造“平安渡口”,创建“平安交通”,构建“和谐校园”,筑牢水上交通安全防线。

手机访问 滁州本地宝首页

  • IT小伙自叹入错行 写600余字文言文辞职

    以前,他听从父亲的话,选择了自己并不喜欢的专业,在大学里自暴自弃,连学位证都没拿到。而现在,他要勇敢做自己,拒绝父亲安排的好工作,他一个人来到主城打拼。这是一个儿子在听从父亲安排好他的命运之

  • 孩子没“领袖欲”对成长会不利吗?

    从小到大,孩子在班级里从来没当过任何职务,而孩子自己似乎也没有“领袖欲”,这对孩子的成长会不利吗?初一学生家长朱女士提出了自己的困扰。

  • 七成中学生偏爱网络小说不爱名著

    时下,什么是学生的阅读最爱?相比于古典名著,采访了福州一中、三中的学生发现,约七成的学生更青睐网络小说。

  • 从短信看孩子的人际交往

    适度的言行、得体的举止、优雅的风度,这些都是走进他人心灵的“通行证”。为了让孩子们学会与人交往,北京市海淀区中关村第三小学教师何凤华,用“匪夷所思”的短信精心设计了一场心理体验,提醒家长关注

  • 父母必读:导致孩子暴力倾向四大诱因

    电梯门关上后,1岁半的男婴被10岁女孩残忍摔打并使其从25楼坠落。活蹦乱跳的男婴奄奄一息,与死神抗争10天后方才苏醒。近日,这一则新闻让人们震惊和心痛。究竟是什么原因,让10岁的孩子做出如此骇人听闻的

  • 怎么培养小孩阅读习惯的

    孩子从小到大的各种学习,本质上靠的是自己从书本中汲取知识,用自己的眼睛去看世界。尽管科技水平日新月异,最时髦的口号是“互联网改变教育”,尽管高端的掌上设备都可以看电子书,但是无法带来阅读纸质

  • 义务教育教材将降难度 开展课业负担监测

    近日,教育部副部长刘利民面向全国基础教育系统进行网络公开课。他表示,与发达国家相比,我国学生的学习内容“不是最难的,但也不是容易的”,在未来新教材的审定上将降低难度。对于学生减负,他表示,明

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1