滁州租房

租房乱象调查:房客租房1年被指欠八千水费

【导语】:克扣押金是租户投诉最多的问题之一,为克扣租户押金,房地产中介机构花样百出,租户叫苦不迭。

  霸王条款只能一年一签住不满就扣押金

  “中介说就算我们搬走了,也要把下一个季度的房租交了。”听起来有点荒唐的要求,却实实在在发生在家住胜古南里的租户盛女士身上。

  据盛女士投诉,自己和爱家地产签了一年合同,合同到期时间是2014年3月。因为合同中有条款规定,合同期内租户退租需提前一个月告知中介公司,并配合中介招租,否则中介将不退还租户押金,并以押金充当违约金。

  盛女士表示,她已经按照合同规定提前一个月告知中介,不算违约。“按照中介的说法,合同没到期不住了,就得立马搬走,即使你还有20多天的房租也不行,要不就只能继续住,把下个季度的房租一起交了。我们现在不得已又续租了,很郁闷。”

  常年租房的林先生表示,租中介的房子都要求一年一签,这本来就是霸王条款,如果不想中介以“违约”名义克扣房租和押金,就只能乖乖住完一年,否则就只能等待“被宰”。

  为扣押金中介报天价水费

  曾租住在魏公村8号院3号楼的冯先生说,自己今年9月份租房到期后,长远天地房地产经纪有限公司以还有8000元水费未结清为由拒绝退还押金。

  “水费每个月我们都按时交的,如果未结清应该会停水,可是直到我们走的时候家里水都还没停。再者说,我们6个人居住时间就一年,怎么用也用不到8000元的水费。”冯先生说。

  冯先生介绍说,在自己和中介理论后,对方表示一年8000元水费确实有点离谱,但这是物业给出的账单,公司正在和物业打官司,等官司赢了,就退还冯先生的押金。

  无奈之下,冯先生只好求助消协。“消协答应了调解,可是到目前三个多月了,中介都没给我打过一个电话。”

  致电该中介公司求证时,对方以不方便为由拒绝回复。

  了解到,不少租户表示,自己在退房时都遭遇离谱要求,克扣房租克扣押金甚至入屋清人的现象不在少数。

  有不少租户表示在遭遇侵权的时候向公安机关、消协等部门投诉根本解决不了问题。很多有过类似遭遇的租户表示被租房折磨得心力交瘁,谈中介色变。

手机访问 滁州本地宝首页

  • 公租房廉租房明年并轨

    经济适用房逐步淡出中国保障房市场后,以公租房、廉租房为主的租赁型住房已成为保障房主力军。12月6日,住房和城乡建设部、财政部、国家发改委公布了《关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》(以下简

  • 郊区房租不一定比市区便宜

    房源多的地方租金低,分租房间比整租便宜,郊区房租比市区便宜。租房三大误区需小心。

  • 滁州租房防骗完全手册

    一位刚从深圳来杭的网友想在城西租房,因为刚从深圳过来,对杭州这边的情况也不了解,于是就上了黑中介的当。这家中介公司在武林路的一个小巷子里,到了那里以后中介就要求她先交300块钱,然后才肯带她去看

  • 滁州租房哪些细节要注意

    租房时要尽量多跑几家,多做比较,优中选优,合适中选最适合自己的,同时注意四周环境是否安静、安全、卫生等。

  • 滁州:住廉租房,准入“门槛”降低了

  • 滁州琅琊区廉租房摇号 556户廉租户摇中

    去年12月22日,琅琊区举行第三期廉租房实物配租电脑摇号,647户家庭申请,当场有556户廉租户摇中。那天,杨琳摇到了1号,挑选了市创业中苑小区5栋401室。 “这半个月,我天天都是笑着过的,我们家今后不用再

  • 安徽46万中低收入家庭住有所居

    截至9月底,这两类保障房今年建设任务主要指标均超额完成。自2009年大规模推进保障房建设以来,全省累计开工建设廉租房和公租房77.1万套,占同期保障性安居工程总开工量的44%;通过租赁廉租房和公租房、申请

  • 对于网上租房 你需要了解的事情

    在网络如此普及的今天,网上租房早已经不是什么新鲜事了,查看出租房源,电话约房东看房,网上租房让你找房、租房变得更加的快捷、轻松,然而网络也是一把双刃剑,有利,自然也有弊。网上租房由于没有规范

  • 租房过程中如何保护好自己的利益

    求租者希望能少花些钱租个好房子,出租者希望能多租些钱找个好房客。为了达成协议,现实中双方往往都要做些让步,但因定价权在出租者手中,求租者会更主动一些。那么,求租者在租房过程中如何保护好自己的

  • 租房支付押金应注意点什么

    租房支付押金应注意点什么?租赁期间房东把房屋抵押出去,该合同有效吗?

  • 房租涨声一片 让房东10年不加租有什么招

    我国各大中城市的住房租金已经连续45个月持续上涨,其中北京连涨55个月,广州连涨51个月,深圳连涨54个月,上海连涨39个月。

  • 全国房租连涨47个月 11月居住价格上涨2.6%

    国家统计局9日发布数据显示,11月份,全国居民消费价格总水平同比上涨3.0%,涨幅比上月回落0.2个百分点。1-11月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.6%。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1