滁州租房

滁州租房防骗完全手册

【导语】:一位刚从深圳来杭的网友想在城西租房,因为刚从深圳过来,对杭州这边的情况也不了解,于是就上了黑中介的当。这家中介公司在武林路的一个小巷子里,到了那里以后中介就要求她先交300块钱,然后才肯带她去看房,到了最后中介却净是推荐一些极其不合适的房源给她,其中的几个房东,还很搞笑的不肯给她看房,这其中的猫腻,想必各位看官一定能明白。

  通过以上案例帮大家分析总结几点黑中介的惯用伎俩:

  黑中介收费理由多 正规中介成交后收取费用

  上诉案例中的网友就是在看房之前就交给中介300块钱的中介费,这个对于正规的中介行业来说是不存在的。乱收费问题一直是“黑中介”的“专利”,收费理由颇多,如看房费、信息费、咨询费等。正规中介一般都免费看房,不会收取看房费、信息费和任何押金,只在租赁成交后收取中介费。最近租赁市场上还有一种“信息公司”异常活跃,很多不明情况的租房者往往会把它等同于中介公司。其实,“信息公司”是只能提供信息的公司,并没有中介资质。

  用便宜到不可思议的价格来“诱惑”租房者

  “黑中介”在报纸或某些网站上刊登虚假房源广告,都是一些地段好、条件也好的房子,租金却十分低廉,让租房人心动不已,乖乖地交上“诚信费”。租房人一旦表示想租,“黑中介”马上会说那个房子已经被租出去了,答应再找。事实上,“黑中介”后来找的全是条件差、租金高的房子,客户自然不满意。到后来连客户自己都累了,精力和交通费全都赔上,即便提出退钱,“黑中介”也会说房子迟早能找到,决不退费。最终租房人只能自认倒霉。

  假冒房东,推卸责任

  正如上述案例中所说的,其实可能根本就不存在所谓的房东,房东也是他们假冒的,只是单单给租房者留了一个电话而没有其他的联系方式。当租房者打电话给“房东”时,对方只会以忙来借故推辞,当被问及出租房屋的问题时,也会以“出于房屋安全考虑,不宜多说”为由搪塞。当租房者求助于中介时,他们会很热心地帮助租房者联系“房东”,但最后也还是一样的结果,此时中介也很“无奈”,毕竟房子是房东的,他们能做的只是“不断地督促房东来看房”。

  被这些招数一折腾之后,大概十人也有九人疲惫了,即使追查下去,那些不规范中介也会借用这些招数说话来推诿责任,不断地拖延时间,最后只会让租房者心力交瘁,无奈之下不再联系,就当花钱上课,吃一堑长一智了。

  再来教大家几招如何防范这些“黑中介”

  首先要明确概念,租房中介的正式称谓是“房地产经纪公司”,其要求是注册资金30万元以上、拥有具备《房地产经纪资格证》的经纪人4名以上,同时具备《工商执照》和《房地产经纪机构资质证书》两项才是一个正规合法的经纪公司

  综合比较各公司的服务模式,货比三家,中介公司宁可选大不可选小,尽量不交或少交看房金或看房费等,以免发生纠纷。

  要审查对方是否具备工商执照和房地局经纪机构资质证书,工商执照中应具备“物业代理”这一经营项目,以上两证也应有“年检合格”的印章。

  在与公司看房前,要认真阅读对方提供的“中介代理合同”,这一环节至关重要,要找出您认为不合理的条款与对方商量改妥后再签字,因为一旦签字合同生效,有可能有些条款将来会对您十分不利。

  不要和经纪人个人隐瞒公司私下成交。有些客户为节省中介费,向经纪人支付回扣私下做单,这种做法不太可取。其一房源信息是公司财富,这样做已经违反双方合同,会遭到公司起诉;其二收取回扣的经纪人一般道德水平低下,有可能等你入住后看准你不敢声张,继续索要钱财;其三目前存在一些经纪人勾结外人冒充假房东行骗,诈取钱财后逃之夭夭,使客户白白遭受损失又无处追偿

  在订房时一定要自己审查房东的身份证、户口本、房产证原件,三证俱全才可付款。虽然说中介公司有审查证件的责任,但有些经纪人并不负责,所以自己必须要亲自审查,以免被假房东诈骗,据中介公司实际操作的经验来看,一般出现的诈骗事件都是房东证件不全,而当事人没有防范意识造成的,这点要特别注意。

  最后,一旦发生自己利益受损的情况,应该立即到工商部门或房地局部门投诉。

手机访问 滁州本地宝首页

  • 公租房廉租房明年并轨

    经济适用房逐步淡出中国保障房市场后,以公租房、廉租房为主的租赁型住房已成为保障房主力军。12月6日,住房和城乡建设部、财政部、国家发改委公布了《关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》(以下简

  • 郊区房租不一定比市区便宜

    房源多的地方租金低,分租房间比整租便宜,郊区房租比市区便宜。租房三大误区需小心。

  • 滁州租房哪些细节要注意

    租房时要尽量多跑几家,多做比较,优中选优,合适中选最适合自己的,同时注意四周环境是否安静、安全、卫生等。

  • 滁州:住廉租房,准入“门槛”降低了

  • 滁州琅琊区廉租房摇号 556户廉租户摇中

    去年12月22日,琅琊区举行第三期廉租房实物配租电脑摇号,647户家庭申请,当场有556户廉租户摇中。那天,杨琳摇到了1号,挑选了市创业中苑小区5栋401室。 “这半个月,我天天都是笑着过的,我们家今后不用再

  • 安徽46万中低收入家庭住有所居

    截至9月底,这两类保障房今年建设任务主要指标均超额完成。自2009年大规模推进保障房建设以来,全省累计开工建设廉租房和公租房77.1万套,占同期保障性安居工程总开工量的44%;通过租赁廉租房和公租房、申请

  • 对于网上租房 你需要了解的事情

    在网络如此普及的今天,网上租房早已经不是什么新鲜事了,查看出租房源,电话约房东看房,网上租房让你找房、租房变得更加的快捷、轻松,然而网络也是一把双刃剑,有利,自然也有弊。网上租房由于没有规范

  • 租房过程中如何保护好自己的利益

    求租者希望能少花些钱租个好房子,出租者希望能多租些钱找个好房客。为了达成协议,现实中双方往往都要做些让步,但因定价权在出租者手中,求租者会更主动一些。那么,求租者在租房过程中如何保护好自己的

  • 租房支付押金应注意点什么

    租房支付押金应注意点什么?租赁期间房东把房屋抵押出去,该合同有效吗?

  • 房租涨声一片 让房东10年不加租有什么招

    我国各大中城市的住房租金已经连续45个月持续上涨,其中北京连涨55个月,广州连涨51个月,深圳连涨54个月,上海连涨39个月。

  • 全国房租连涨47个月 11月居住价格上涨2.6%

    国家统计局9日发布数据显示,11月份,全国居民消费价格总水平同比上涨3.0%,涨幅比上月回落0.2个百分点。1-11月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.6%。

  • 租房合同要小心 签订时要注意的问题

    在房屋正式交割前,交易双方应当签订一个《租赁合同》,这对双方都有好处。签订合同看起来当时有些麻烦,但是事前有一个文字的东西,双方都按约定来做,对双方都有一个约束,能够使以后少出现不必要的矛盾

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1