滁州租房

房租涨声一片 让房东10年不加租有什么招

【导语】:我国各大中城市的住房租金已经连续45个月持续上涨,其中北京连涨55个月,广州连涨51个月,深圳连涨54个月,上海连涨39个月。

  根据国家统计局最新公布的数据显示,截至2013年9月,我国各大中城市的住房租金已经连续45个月持续上涨,其中北京连涨55个月,广州连涨51个月,深圳连涨54个月,上海连涨39个月。房租“涨”声一片,最近一个名为《做个好租客,十年不加租》的帖子在网上论坛成为热帖,发帖的网友从2004年开始租房,业主一直做“甩手大掌柜”,从不加租,租客准时交租,房屋维修也自己搞掂。房子的业主以16万元购入房屋,至今从好租客身上已收取了约15万元的租金,而且房屋市价已经接近100万元。跟帖的网友纷纷赞扬两人是“中国好房东”、“中国好租客”的范本,并从个人出租房屋或租赁房屋的不同角度讲述各自的故事,有的租客表示租赁房屋好几年,只是在租房和退房的时间见过业主,期间从不现身,双方落得自在;有的房东感叹“租客换来换去好麻烦,中介费、水电、去出租屋中心备案、交税……杂事一大堆,又要拿着钥匙天天等人来看”。

  根据网友们的总结,中国好房东应该是善解人意,尽可能不加租,给予租客充足的自主权;中国好租客则是爱护房屋,房屋维修管理不求人,准时交租,最好是提前按季度或按年一次性租金。不过参加发言的网友都认为,像这类十年不加租的“中国好房东”是小概率事件,因为“有些以出租为主要收入的房东是不怕应对租客麻烦,一看附近租金上涨,他们就恨不得赶紧加租把旧租客赶走”。

手机访问 滁州本地宝首页

  • 公租房廉租房明年并轨

    经济适用房逐步淡出中国保障房市场后,以公租房、廉租房为主的租赁型住房已成为保障房主力军。12月6日,住房和城乡建设部、财政部、国家发改委公布了《关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》(以下简

  • 郊区房租不一定比市区便宜

    房源多的地方租金低,分租房间比整租便宜,郊区房租比市区便宜。租房三大误区需小心。

  • 滁州租房防骗完全手册

    一位刚从深圳来杭的网友想在城西租房,因为刚从深圳过来,对杭州这边的情况也不了解,于是就上了黑中介的当。这家中介公司在武林路的一个小巷子里,到了那里以后中介就要求她先交300块钱,然后才肯带她去看

  • 滁州租房哪些细节要注意

    租房时要尽量多跑几家,多做比较,优中选优,合适中选最适合自己的,同时注意四周环境是否安静、安全、卫生等。

  • 滁州:住廉租房,准入“门槛”降低了

  • 滁州琅琊区廉租房摇号 556户廉租户摇中

    去年12月22日,琅琊区举行第三期廉租房实物配租电脑摇号,647户家庭申请,当场有556户廉租户摇中。那天,杨琳摇到了1号,挑选了市创业中苑小区5栋401室。 “这半个月,我天天都是笑着过的,我们家今后不用再

  • 安徽46万中低收入家庭住有所居

    截至9月底,这两类保障房今年建设任务主要指标均超额完成。自2009年大规模推进保障房建设以来,全省累计开工建设廉租房和公租房77.1万套,占同期保障性安居工程总开工量的44%;通过租赁廉租房和公租房、申请

  • 对于网上租房 你需要了解的事情

    在网络如此普及的今天,网上租房早已经不是什么新鲜事了,查看出租房源,电话约房东看房,网上租房让你找房、租房变得更加的快捷、轻松,然而网络也是一把双刃剑,有利,自然也有弊。网上租房由于没有规范

  • 租房过程中如何保护好自己的利益

    求租者希望能少花些钱租个好房子,出租者希望能多租些钱找个好房客。为了达成协议,现实中双方往往都要做些让步,但因定价权在出租者手中,求租者会更主动一些。那么,求租者在租房过程中如何保护好自己的

  • 租房支付押金应注意点什么

    租房支付押金应注意点什么?租赁期间房东把房屋抵押出去,该合同有效吗?

  • 全国房租连涨47个月 11月居住价格上涨2.6%

    国家统计局9日发布数据显示,11月份,全国居民消费价格总水平同比上涨3.0%,涨幅比上月回落0.2个百分点。1-11月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.6%。

  • 租房合同要小心 签订时要注意的问题

    在房屋正式交割前,交易双方应当签订一个《租赁合同》,这对双方都有好处。签订合同看起来当时有些麻烦,但是事前有一个文字的东西,双方都按约定来做,对双方都有一个约束,能够使以后少出现不必要的矛盾

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1