滁州美食

十二种有毒家常菜

【导语】:生活中,有些食物的搭配组合已经是由来已久,其美妙的口味也被人们所接受,习惯上也觉得这些种搭配是顺理成章的了。但从健康的角度讲,还是不科学的,人家健康专家可是有着充足的理由呢。这里给您列出12种被健康专家列为错误的菜肴搭配。

  (1)土豆烧牛肉:

  由于土豆和牛肉在被消化时所需的胃酸的浓度不同,就势必延长食物在胃中的滞留时间,从而引起胃肠消化吸收时间的延长,久而久之,必然导致肠胃功能的紊乱。

  (2)小葱拌豆腐:

  豆腐中的钙与葱中的草酸,会结合成白色沉淀物----草酸钙,同样造成人体对钙的吸收困难。

  (3)豆浆冲鸡蛋:

  鸡蛋中的粘液性蛋白会与豆浆中的胰蛋白酶结合,从而失去二者应有的营养价值。

  (4)茶叶煮鸡蛋:

  茶叶中除生物碱外,还有酸性物质,这些化合物与鸡蛋中的铁元素结合,对胃有刺激作用,且不利于消化吸收。

  (5)炒鸡蛋放味精:

  鸡蛋本身含有许多与味精成分相同的谷氨酸,所以炒鸡蛋时放味精,不仅增加不了鲜味,反而会破坏和掩盖鸡蛋的天然鲜味。

  (6)红白萝卜混吃:

  白萝卜中的维生素c含量极高,但红萝卜中却含有一种叫抗坏血酸的分解酵素,它会破坏白萝卜中的维生素c。一旦红白萝卜配合,白萝卜中的维生素c就会丧失殆尽。不仅如此,在与含维生素c的蔬菜配合烹调时,红萝卜都充当了破坏者的角色。还有胡瓜、南瓜等也含有类似红萝卜的分解酵素。

  • 吃羊肉好地方 穆老九牛羊肉馆

    滁州哪里有好吃的羊肉呢,这次给大家推荐一个吃羊肉的好地方,穆老九牛羊肉馆,位于凤凰西路延伸段。感兴趣的可以来试试。

  • 滁州烤鸭推荐 王义兴烤鸭店

    滁州哪里有好吃的烤鸭,让本地宝告诉你吧。在南谯区南谯北路750号,有一间王义兴烤鸭店。还不错哦,想吃烤鸭的朋友千万不要错过了。

  • 滁州美食推荐 加州阳光

    滁州美食推荐,滁州哪里有好吃的,下面为你推荐加州阳光,位于琅琊区天长东路三福百货2楼,喜欢的朋友可以去试试。

  • 滁州特色美食 无为熏鸭

    无为熏鸭,已有二百多年历史。据传,清乾隆三十九年,安徽无为县厨师采用先熏后卤的独特方法烹制鸭子,成菜色泽金黄油亮,滋味鲜美可口,其制法与口味均独具一格,因而全县闻名,故称“无为熏鸭”。后来传

  • 宝宝不爱吃蔬菜怎么办

    宝宝不爱吃蔬菜怎么办?其实,没有人是“天生”不吃蔬菜的,宝宝之所以会排斥吃蔬菜,跟家人的用餐习惯相关。因此,要让宝宝从小养成爱吃蔬菜的习惯,就要从爸爸妈妈身上下手。

  • 每天一苹果的四大好处

    “每日一苹果医生不找我”,这句话已经广为人知,但苹果究竟有什么功效却很难说全。苹果对于女人来说,不仅可以美容养颜,还能纤体减肥。苹果常见3种颜色,哪种最适合女性食用?吃苹果的时候需要注意什么?

  • 安徽特色菜 凤尾虾排

    千里淮河,流经三省,山区木筏竹排常顺河而下,风景如画。厨师们仿此景,以淮河大青虾串起如排,油炸而成。质地微酥,虾仁嫩鲜,宜蘸花椒盐或辣酱油,亦可用甜面酱、番茄酱佐食。淮河横贯安徽,湖泽众多,

  • 常吃七种干果营养不发胖

    很多人说吃零食最容易变胖,很多人也说吃零食没有营养不会发胖,我们听着是各有各的道理。其实,发胖与否在于每个人不同的体质,还在于零食的种类。有些零食吃了并不会胖,还有助于减肥、有利于身体健康。

  • 五食物补充肌肤维生素C

    提起维生素C,人们都知道它“增强抵抗力,预防感冒”的功效。其实,维生素C还是一种特别有效的抗氧化剂,具有捕捉游离的氧自由基、还原黑色素、促进胶原蛋白合成的作用,可以有效地强化肌肤对抗日晒伤害

  • 徽州传统炖菜 干贝萝卜

    此菜为徽州传统炖菜,其特点是清淡、干鲜、爽口、助消化,在酒席中有醒酒功效。

  • 淮北创新 燕巢凤尾虾

    燕巢凤尾虾是淮北厨师的创新菜,它取材简易,但构思新颖,制作精巧,造型如画,给人以美的享受。此菜以油炸薯丝筑巢”,以凤尾虾仁比作嗷嗷待育的雏燕,形象逼真,色泽艳丽,食之松脆,嫩滑爽口,体现了沿

  • 十种不一样的水果吃法

    在寻常的吃法外,介绍几种有意思的水果食疗方,教大家巧吃水果。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1