滁州美食

五食物补充肌肤维生素C

【导语】:提起维生素C,人们都知道它“增强抵抗力,预防感冒”的功效。其实,维生素C还是一种特别有效的抗氧化剂,具有捕捉游离的氧自由基、还原黑色素、促进胶原蛋白合成的作用,可以有效地强化肌肤对抗日晒伤害的能力。那么,吃什么食物有助补充维生素呢?下面一起来看看吧。

  维生素C有助肌肤美白

  我们知道,美容保养离不开皮肤的美白和弹性,而直接影响皮肤美白和弹性的主要因素有这三个方面:一是游离的氧自由基,二是黑色素,三是胶原质。医学研究表明,人类在不良情绪作用下,如紧张、愤怒、恐惧等情况下,会产生过多的氧自由基。

  氧自由基是一些具有不配对电子的氧分子,它们在机体内漫游,损伤任何与其接触的细胞和组织,并作用于人体内酶系统,导致胶原蛋白酶和弹性蛋白酶的释放,使其产生过度交联并降解,导致皮肤失去弹性,出现皱纹及囊泡。而维生素C,经肠胃吸收后,随血液运输到身体的各个组织,对细胞内及细胞间液态环境中的氧自由基进行捕获、清除。把自由基对肌肤的伤害降到最低。

  皮肤的颜色主要取决于肌肤中黑色素的含量。而黑色素生成的根源在于酪氨酸酶。黑色素细胞内的酪氨酸在它的作用下转换为多巴醌,再经过氧化形成真黑色素,形成的黑色素随着肌肤正常的新陈代谢逐步到达肌肤的表面,最后和老化的角质一起自然剥落。如果肌肤代谢不顺畅,则会导致大量的色素沉淀,并在局部聚集,皮肤的颜色就会加深或者形成斑点造成肌肤不均匀。

  因此抑制酪氨酸酶的生物合成和防晒是美白的关键。而维生素C能抑制酪氨酸酶的活性,阻断黑色素生成,保护皮肤不受紫外线伤害,将已经形成的黑色素还原成无色的黑色素前质,并改善皮肤暗沉的效果。当然,黑色素还原成无色状态后并不能保证从此不会再生成。真的要美白,除维生素C外,还需要可以抑制黑色素生成的成分以及有效的防晒。

  • 吃羊肉好地方 穆老九牛羊肉馆

    滁州哪里有好吃的羊肉呢,这次给大家推荐一个吃羊肉的好地方,穆老九牛羊肉馆,位于凤凰西路延伸段。感兴趣的可以来试试。

  • 滁州烤鸭推荐 王义兴烤鸭店

    滁州哪里有好吃的烤鸭,让本地宝告诉你吧。在南谯区南谯北路750号,有一间王义兴烤鸭店。还不错哦,想吃烤鸭的朋友千万不要错过了。

  • 十二种有毒家常菜

    生活中,有些食物的搭配组合已经是由来已久,其美妙的口味也被人们所接受,习惯上也觉得这些种搭配是顺理成章的了。但从健康的角度讲,还是不科学的,人家健康专家可是有着充足的理由呢。这里给您列出12种

  • 滁州美食推荐 加州阳光

    滁州美食推荐,滁州哪里有好吃的,下面为你推荐加州阳光,位于琅琊区天长东路三福百货2楼,喜欢的朋友可以去试试。

  • 滁州特色美食 无为熏鸭

    无为熏鸭,已有二百多年历史。据传,清乾隆三十九年,安徽无为县厨师采用先熏后卤的独特方法烹制鸭子,成菜色泽金黄油亮,滋味鲜美可口,其制法与口味均独具一格,因而全县闻名,故称“无为熏鸭”。后来传

  • 宝宝不爱吃蔬菜怎么办

    宝宝不爱吃蔬菜怎么办?其实,没有人是“天生”不吃蔬菜的,宝宝之所以会排斥吃蔬菜,跟家人的用餐习惯相关。因此,要让宝宝从小养成爱吃蔬菜的习惯,就要从爸爸妈妈身上下手。

  • 每天一苹果的四大好处

    “每日一苹果医生不找我”,这句话已经广为人知,但苹果究竟有什么功效却很难说全。苹果对于女人来说,不仅可以美容养颜,还能纤体减肥。苹果常见3种颜色,哪种最适合女性食用?吃苹果的时候需要注意什么?

  • 安徽特色菜 凤尾虾排

    千里淮河,流经三省,山区木筏竹排常顺河而下,风景如画。厨师们仿此景,以淮河大青虾串起如排,油炸而成。质地微酥,虾仁嫩鲜,宜蘸花椒盐或辣酱油,亦可用甜面酱、番茄酱佐食。淮河横贯安徽,湖泽众多,

  • 常吃七种干果营养不发胖

    很多人说吃零食最容易变胖,很多人也说吃零食没有营养不会发胖,我们听着是各有各的道理。其实,发胖与否在于每个人不同的体质,还在于零食的种类。有些零食吃了并不会胖,还有助于减肥、有利于身体健康。

  • 徽州传统炖菜 干贝萝卜

    此菜为徽州传统炖菜,其特点是清淡、干鲜、爽口、助消化,在酒席中有醒酒功效。

  • 淮北创新 燕巢凤尾虾

    燕巢凤尾虾是淮北厨师的创新菜,它取材简易,但构思新颖,制作精巧,造型如画,给人以美的享受。此菜以油炸薯丝筑巢”,以凤尾虾仁比作嗷嗷待育的雏燕,形象逼真,色泽艳丽,食之松脆,嫩滑爽口,体现了沿

  • 十种不一样的水果吃法

    在寻常的吃法外,介绍几种有意思的水果食疗方,教大家巧吃水果。

  • 上一篇文章:十二种有毒家常菜
  • 下一篇文章:每天一苹果的四大好处
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1