滁州旅游

安徽省十大水库 碧云湖

【导语】:碧云湖(原名黄粟树水库),是安徽省十大水库之一。风景秀丽,交通便利,距全椒县县城仅二十公里。

  这里风景秀丽,交通便利。距县城仅二十公里。柏油路直通。整个湖面坐落群山环抱之中,碧水蓝天,一年四季鸟语花香。常年气温比县城低3-5度。两岸群峰争秀;混交的阔叶林和常生的针叶树郁郁葱葱,湖水清澈透底。由大坝乘游艇游湖,穿过心岛,湖面豁然开朗。碧波万顷,浩渺茫茫,船在水中走,人在画中游,水天一色,令游人心旷神怡。据考证,著名讽刺文学作者吴敬梓的曾祖父吴国对就葬于此风水宝地中。

  碧云湖是南京近郊著名的休闲度假天堂。顶峰国际规划设计公司对碧云湖旅游景区规划以“花海菊乡· 碧湖天堂”为主体定位,以“湖泊旅游为基础”,“乡村体验观光”为启动,“生态人居”为重点,“生态农业产业园”为核心,打造全国著名“绿色发展示范区”为目标。

手机访问 滁州本地宝首页

  • 来滁州必去的5个景点

    来到滁州,哪些景点是必须要去看看的呢。下面为你介绍滁州市五个必去的景点吧。

  • 皖东第一名胜 琅琊山

    琅琊山是皖东第一名胜,位于安徽省滁州市西南,城山相接。为国家重点风景名胜区、中国24大文化名山之一,安徽省五大风景区之一。

  • 朱元璋故里 凤阳县

    凤阳县是安徽省滁州市下辖的一个县,地处淮河中游南岸,北纬32°37′-33°03′、东经117°19′-117°57′之间。北濒淮河与五河县相望,东、南部与明光市、定远县毗连,西部和西北部与淮南市、蚌埠市接壤。

  • 安徽凤阳明皇陵 石像生和皇陵碑

    位于凤阳县城南七公里处,是明太祖朱元璋父母陵墓,初建于吴王时期元至正二十六年,明洪武二年后又两次大规模修建,明洪武十二年年竣工。陵园占地2万余亩。

  • 历史古迹 明中都城

    明洪武二年(1369年)九月,朱元璋诏以家乡临濠为中都。集全国名材和百工技艺、军士、民夫、罪犯等近百万人,经过六年的营建,到洪武八年四月,突然以“劳费”为由罢建。然而此时,一座宏伟豪华的都城已经

  • 韭山洞 凤阳县旅游景点推荐

    韭山洞这里因山暖多产野韭而得名,距今已有五亿年的地质历史,为喀斯特溶洞。此洞早在一千五百多年前《水经注》中已有记载。唐时就有很多人入洞探奇,并留下多处唐人题刻。

  • 琅琊山上 欧阳修纪念馆

    欧阳修在“庆历新政”失败后被贬滁州,其间写下千古名篇《醉翁亭记》,这成为琅琊山文化底蕴的精髓,为纪念欧阳修,安徽省滁州市政府从上个世纪60年代筹建纪念馆之初,就征集到郭沫若先生的亲笔题名。在新

  • 醉翁亭 中国四大名亭

    醉翁亭坐落在安徽省滁州市西南琅琊山麓,与北京陶然亭、长沙爱晚亭、杭州湖心亭并称“中国四大名亭”。

  • 滁州狼巷迷谷风景区

    狼巷迷谷风景区,位于安徽凤阳县城东南30公里处,面积约9平方公里,距合蚌公路20公里、合徐高速25公里、蚌宁高速50公里京、沪铁路42公里,交通便捷。景区分为古刹礼佛和迷谷探奇两大主题。

  • 滁州琅琊山景点 琅琊古道

    位于安徽省滁州市。走出洗心亭,便踏上了琅琊古道。

  • 天然植物王国 鼓楼山

    鼓楼山风景区由六山一水、三分坝组成,景区规划面积12平方公里。这里土壤肥沃、光热水资源丰富,形成了生物物种多样性。这里的地貌、自然条件和生态系统有利于分层开发、综合开发和建立农业观光体系。

  • 滁州让泉 清澈寒例甘醇可口

    让泉,原名玻璃泉。在琅邪山醉翁亭下。北宋文学家欧阳修《题滁州醉翁亭》赞其:“声如自空落,泻向两檐前。流入岩下溪,幽泉助涓涓。响不乱人语,其清非管弦。岂不美丝竹?丝竹不胜繁。”清康熙年间(1662

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1