滁州美食

每天一苹果的四大好处

【导语】:“每日一苹果医生不找我”,这句话已经广为人知,但苹果究竟有什么功效却很难说全。苹果对于女人来说,不仅可以美容养颜,还能纤体减肥。苹果常见3种颜色,哪种最适合女性食用?吃苹果的时候需要注意什么?每天吃多少为佳?

  每天1苹果美容养颜+排毒减肥

  1、排毒通便:苹果中的有机酸和纤维素可促进肠蠕动,能使大便松软,便于排泄,因此食用苹果能促进通便,治疗大便干燥。宜将苹果烤熟了吃。

  2、减肥塑体:苹果中含有的大量维生素、苹果酸,能促使积存于人体内的脂肪分解,经常食用苹果可以防止肥胖。脂肪过多者,需要吃一些酸苹果。

  3、补血养颜:常吃苹果还能增加血色素,使皮肤变得细白红嫩,因此,对于贫血患者来说,食用苹果可以起到一定的辅助治疗作用。用苹果治疗贫血可生吃也可烤熟吃。

  4、抗衰老:苹果中含的钙质和维生素E,具有利尿美容的功效,可以有助于防止老化。

  3种颜色的苹果养生功效不一样

  红苹果:更有益心脏,提高记忆力,保持泌尿系统的健康;

  青苹果:具有养肝解毒的功效,并能对抗抑郁症,因此较适合年轻人食用。青苹果还可促进牙齿和骨骼生长,防止牙床出血。

  黄苹果:对保护视力有很好的作用,经常使用电脑的上班族可适当进食。还可强健人体免疫系统,对预防某些癌症也有好处。

  1、吃苹果 别啃苹果核

  苹果核含有少量有害物质——氢氰酸。氢氰酸大量沉积在身体,会导致头晕、头痛、呼吸速率加快等症状,严重时可能出现昏迷。

  但也不必过分担心,苹果中的氢氰酸主要存在于果核,果肉里并没有。需要提醒的是:吃苹果时习惯啃到果核,虽不会马上导致中毒,但长期这样吃,的确对健康不利。

  2、小心打蜡苹果

  许多苹果在生长过程中,过量使用催长素、催红素、膨大素,或者存放中过量使用防腐剂,甚至出售中也使用着色剂、打蜡、漂白染色等,借此满足消费者“以貌取果”的心理,这些有毒水果已经成为严重威胁人们健康的公害。

  “有毒苹果”的危险:膨大素催个,催红素增色,防腐剂保鲜。过量使用膨大素、催红素、防腐剂会伤害肝脏。零售果贩还会给苹果打上工业石蜡,目的是保持水分,是果体鲜亮有卖相。

  3、苹果不宜与海鲜同食。

  苹果中含有鞣酸,与海鲜同食不仅降低海味蛋白质的营养价值,还易发生腹痛、恶心、呕吐等。同理,其他含鞣酸多的水果,如草莓、杨梅、柿子、石榴、柠檬、葡萄、酸柚等,都不宜与海鲜同食。

  苹果的营养很丰富,吃苹果时要细嚼慢咽,这样不仅有利于消化,还能防病抗癌。

  • 吃羊肉好地方 穆老九牛羊肉馆

    滁州哪里有好吃的羊肉呢,这次给大家推荐一个吃羊肉的好地方,穆老九牛羊肉馆,位于凤凰西路延伸段。感兴趣的可以来试试。

  • 滁州烤鸭推荐 王义兴烤鸭店

    滁州哪里有好吃的烤鸭,让本地宝告诉你吧。在南谯区南谯北路750号,有一间王义兴烤鸭店。还不错哦,想吃烤鸭的朋友千万不要错过了。

  • 十二种有毒家常菜

    生活中,有些食物的搭配组合已经是由来已久,其美妙的口味也被人们所接受,习惯上也觉得这些种搭配是顺理成章的了。但从健康的角度讲,还是不科学的,人家健康专家可是有着充足的理由呢。这里给您列出12种

  • 滁州美食推荐 加州阳光

    滁州美食推荐,滁州哪里有好吃的,下面为你推荐加州阳光,位于琅琊区天长东路三福百货2楼,喜欢的朋友可以去试试。

  • 滁州特色美食 无为熏鸭

    无为熏鸭,已有二百多年历史。据传,清乾隆三十九年,安徽无为县厨师采用先熏后卤的独特方法烹制鸭子,成菜色泽金黄油亮,滋味鲜美可口,其制法与口味均独具一格,因而全县闻名,故称“无为熏鸭”。后来传

  • 宝宝不爱吃蔬菜怎么办

    宝宝不爱吃蔬菜怎么办?其实,没有人是“天生”不吃蔬菜的,宝宝之所以会排斥吃蔬菜,跟家人的用餐习惯相关。因此,要让宝宝从小养成爱吃蔬菜的习惯,就要从爸爸妈妈身上下手。

  • 安徽特色菜 凤尾虾排

    千里淮河,流经三省,山区木筏竹排常顺河而下,风景如画。厨师们仿此景,以淮河大青虾串起如排,油炸而成。质地微酥,虾仁嫩鲜,宜蘸花椒盐或辣酱油,亦可用甜面酱、番茄酱佐食。淮河横贯安徽,湖泽众多,

  • 常吃七种干果营养不发胖

    很多人说吃零食最容易变胖,很多人也说吃零食没有营养不会发胖,我们听着是各有各的道理。其实,发胖与否在于每个人不同的体质,还在于零食的种类。有些零食吃了并不会胖,还有助于减肥、有利于身体健康。

  • 五食物补充肌肤维生素C

    提起维生素C,人们都知道它“增强抵抗力,预防感冒”的功效。其实,维生素C还是一种特别有效的抗氧化剂,具有捕捉游离的氧自由基、还原黑色素、促进胶原蛋白合成的作用,可以有效地强化肌肤对抗日晒伤害

  • 徽州传统炖菜 干贝萝卜

    此菜为徽州传统炖菜,其特点是清淡、干鲜、爽口、助消化,在酒席中有醒酒功效。

  • 淮北创新 燕巢凤尾虾

    燕巢凤尾虾是淮北厨师的创新菜,它取材简易,但构思新颖,制作精巧,造型如画,给人以美的享受。此菜以油炸薯丝筑巢”,以凤尾虾仁比作嗷嗷待育的雏燕,形象逼真,色泽艳丽,食之松脆,嫩滑爽口,体现了沿

  • 十种不一样的水果吃法

    在寻常的吃法外,介绍几种有意思的水果食疗方,教大家巧吃水果。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1